Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном...
90 минут
4 порций

Ингредиенты

Рёбра 1 кг
Лук 3 шт
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Уксус яблочный 1 ст.л
Глазировка:
Кетчуп 150 мл
Острый соус табаско 1 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус 1 ст.л
Мёд 1 ст.л
Лимон 1/3 шт
Перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость. Нарезаем рёбра на части. Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере. Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.
2
Приготовим глазировку: Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем. Смазываем ребрышки. Укладываем на решетку для жарки на гриле. Обжариваем. Ребра готовы! Приятного аппетита!
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/YxAtuBPBhl4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс, возьмем на вооружение
10 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!