Шашлык из свиных ребрышек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном...
90 минут
4 порций
1
Ингредиенты
- Рёбра 1 кг
- Лук 3 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Глазировка:
- Кетчуп 150 мл
- Острый соус табаско 1 ч.л. (по вкусу)
- Соевый соус 1 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Лимон 1/3 шт
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость.
Нарезаем рёбра на части.
Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере.
Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.
2
Приготовим глазировку:
Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем. Смазываем ребрышки. Укладываем на решетку для жарки на гриле. Обжариваем.
Ребра готовы!
Приятного аппетита!
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/YxAtuBPBhl4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!