avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом

Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#премиягорячее #премиямясо #ребрышки #ребрышкинапиве #kishmish #какприготовитьребрышки

Ингредиенты

  • Ребрышки 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 шт
  • ст л Мед 3
  • Светлое пиво 250 мл
  • ст л Уксус 3
  • розмарина Веточки
  • ч.л Молотая паприка 1
  • по вкусу Чёрный молотый перец и соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо. Я снимала плёнку полностью.
2
Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете.
3
Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай.
4
Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь. После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению. 
5
Гордон Рамзи советует не просто запекать или только обжаривать ребрышки, а объединить оба процесса, готовя одно блюдо. Обжариваем ребрышки с обеих сторон по паре минут и затем отправляем в духовку запекаться при 220°.у меня по времени ушло по 15 минут с обеих сторон на функции гриль. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!