avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#премиягорячее #премиямясо #ребрышки #ребрышкинапиве #kishmish #какприготовитьребрышки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
81 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ребрышки 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Светлое пиво 250 мл
  • Уксус 3 ст. л.
  • Розмарина 1 вет.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • По вкусу чёрный молотый перец и соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо. Я снимала плёнку полностью.
2
Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете.
3
Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай.
4
Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь. После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению. 
5
Гордон Рамзи советует не просто запекать или только обжаривать ребрышки, а объединить оба процесса, готовя одно блюдо. Обжариваем ребрышки с обеих сторон по паре минут и затем отправляем в духовку запекаться при 220°.у меня по времени ушло по 15 минут с обеих сторон на функции гриль. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями