
Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом
Рецепт с фото пошаговый
Автор KishMish 🍇
#премиягорячее #премиямясо
#ребрышки #ребрышкинапиве #kishmish #какприготовитьребрышки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребрышки 1 кг
- Лук 1 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Мед 3 ст. л.
- Светлое пиво 250 мл
- Уксус 3 ст. л.
- Розмарина 1 вет.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- По вкусу чёрный молотый перец и соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо. Я снимала плёнку полностью.
2
Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете.
3
Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай.
4
Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению.
5
Гордон Рамзи советует не просто запекать или только обжаривать ребрышки, а объединить оба процесса, готовя одно блюдо. Обжариваем ребрышки с обеих сторон по паре минут и затем отправляем в духовку запекаться при 220°.у меня по времени ушло по 15 минут с обеих сторон на функции гриль. Приятного аппетита😋
5455
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































