Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом

Свиные ребрышки в духовке: маринад с медом и пивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#премиягорячее #премиямясо #ребрышки #ребрышкинапиве #kishmish #какприготовитьребрышки
5

Ингредиенты

Ребрышки 1 кг
Лук 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Лимон 1 шт
ст л Мед 3
Светлое пиво 250 мл
ст л Уксус 3
розмарина Веточки
ч.л Молотая паприка 1
по вкусу Чёрный молотый перец и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо. Я снимала плёнку полностью.
2
Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете.
3
Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай.
4
Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь. После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению. 
5
Гордон Рамзи советует не просто запекать или только обжаривать ребрышки, а объединить оба процесса, готовя одно блюдо. Обжариваем ребрышки с обеих сторон по паре минут и затем отправляем в духовку запекаться при 220°.у меня по времени ушло по 15 минут с обеих сторон на функции гриль. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!