Булочки с чесноком, сыром и пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ев Гения
Невероятно вкусные сливочные булочки. Горячие-тают во рту(в нашем доме они не успевали...
Ингредиенты
- Тесто
- мягкого зернистого творога (творожного сыра) 250 мл
- йогурта (15% сметаны) 200 мл
- муки 350 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ч.л.соли 1
- сливочного масла 100 гр
- ст.л.свежих пряных трав (базилик 2-3
- кинза
- укроп
- петрушка
- зелёный лук...)
- натёртого сыра (любого, на ваш вкус) 100 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В миске соединить протёртый творог и йогурт.
3
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) смешать в отдельной посуде.
4
Из всех составляющих замесить мягкое,немного липкое тесто.
5
Для приготовления начинки растопить сливочное масло и смешать его с мелко рубленной травой и раздавленным чесноком.
6
Посолить.
7
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной не более 0,5 см.
8
Щедро смазать тесто масляной смесью и присыпать сыром.
9
Скатать прямоугольники в рулет,нарезать на небольшие (3-4 см) булочки.
10
Смазать форму для маффинов остатками сливочного масла и выложить в неё рулеты.
11
Выпекать при t 200°С около 20 минут (до золотистого цвета).
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения 🏃♂️
оставил(а)
Вдохновилась вашим рецептом и сделала свой вариант. Из зелени добавила рукколу. Рулетики не делала, просто маффины.
4 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!