avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Очень мягкие булочки к чаю. #люблю #Сочи
3 ч. 10 мин.
10 шт.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Тёплое молоко 150 мл
  • Яйца 1 шт
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • ч. л Соль 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 350/400
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Начинка:
  • гр Творог 150
  • пару щепоток Соль
  • Кинза 1 пучок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Соединяем творог, соль и зелень. Всё перемешиваем.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
11
Стол припыляем мукой и раскатываем тесто.
12
Внутрь наносим начинку и равномерно распределяем её.
13
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
14
Нарезаем на 10 частей.
15
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30/40 минут. Булочки должны увеличиться в размере.
16
Спустя 30 булочки увеличились.
17
Смазываем их взбитым яйцом.
18
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
19
Невероятно нежные булочки готовы. После того, как достали их. Даём им отдохнуть под полотенцем 15/20 минут.
20
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!