Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Очень мягкие булочки к чаю.
#люблю #Сочи
3 ч. 10 мин.
10 шт.
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко тёплое 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 2 ст.
- Тесто:
- Тёплое молоко 150 мл
- Яйца 1 шт
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- ч. л Соль 1
- ч. л Сахар 1/2
- Опара
- гр Мука (просеять) 350/400
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
- Начинка:
- гр Творог 150
- пару щепоток Соль
- Кинза 1 пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Соединяем творог, соль и зелень. Всё перемешиваем.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
11
Стол припыляем мукой и раскатываем тесто.
12
Внутрь наносим начинку и равномерно распределяем её.
13
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
14
Нарезаем на 10 частей.
15
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30/40 минут. Булочки должны увеличиться в размере.
16
Спустя 30 булочки увеличились.
17
Смазываем их взбитым яйцом.
18
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
19
Невероятно нежные булочки готовы. После того, как достали их. Даём им отдохнуть под полотенцем 15/20 минут.
20
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!