Булочки с зеленью, маслом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#булочки #одинрецептоднодерево Замечательная альтернатива хлебу. Булочки очень вкусные...
Ингредиенты
- сыворотка или кефир 500 мл
- мука пшеничная 3 ст
- мука цельнозерновая 2 ст
- масло оливковое 70 мл
- сахар 1 ст л
- соль 1 ч л
- дрожжи сухие 11 гр
- кинза 1 пуч
- лук зелёный 1 пуч
- чеснок 2 зуб
- Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку (оба вида) и замесить тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
2
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить щепотку соли.
Перемешать начинку и руками немного помять зелень, чтобы пустила сок.
3
К зелени нарезать сливочное масло и тщательно перемешать начинку.
Тесто раскидать на небольшие шарики (как на пирожки).
Каждый шарик раскатать или расплющить руками.
В серединку выложить начинку.
4
Сформировать шарик. Дать булочкам постоять минут 20, и выпекать в духовке при 200 гр до готовности. Верх булочек смазать желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1