avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с зеленью, маслом и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с зеленью, маслом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#булочки #одинрецептоднодерево Замечательная альтернатива хлебу. Булочки очень вкусные...

Ингредиенты

  • Сыворотка или кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Мука цельнозерновая 2 стак.
  • Масло оливковое 70 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Кинза 1 пуч
  • Лук зелёный 1 пуч
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку (оба вида) и замесить тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
2
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить щепотку соли. Перемешать начинку и руками немного помять зелень, чтобы пустила сок.
3
К зелени нарезать сливочное масло и тщательно перемешать начинку. Тесто раскидать на небольшие шарики (как на пирожки). Каждый шарик раскатать или расплющить руками. В серединку выложить начинку.
4
Сформировать шарик. Дать булочкам постоять минут 20, и выпекать в духовке при 200 гр до готовности. Верх булочек смазать желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1