Чесночные булочки к борщу 🤤😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диля
Очень вкусно 🤤, воздушные с хрустящей корочкой и очень ароматные ☺️. Оцените...
Ингредиенты
Мука 600 гр
Дрожжи 10 гр
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Сметана 2 ст л
Масло 2 ст л
Молоко тёплое 1 ст
Для соуса :
Чеснок несколько зубчиков
Зелень кинза
Зелёный лук
Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль сахар, дрожжи, сметану, масло и залить молоком. Все перемешать и замесить тесто. Оставить подниматься на 1 час.
2
Подготовить соус: чеснок и зелень измельчить, масло растопить и все перемешать.
3
Далее из теста сформировать кружочки, переложить в форму и оставить еще на минут 10-15, затри обмазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Готовые булочки обмазать соусом. И наслаждаться вкусом и ароматом 🤤👍. Идеально в сочетании с наваристым борщом. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Евгения Деснева
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Но муки я добавила меньше, 450 грамм, и то тесто оказалось довольно крутым.
29 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!