Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Лепешки с тыквой Лепешки с тыквой приготовить очень легко, и понадобится для них всего...

Ингредиенты

нежирный кефир или вода – 250 мл
мука просеянная – 400
в тесто   мука для раскатки лепешек 450 гр.
уксус – 1 ст. л
сода – пол-чайной ложки
соль – 0,5 ч. ложки
тыква – 700-800 грамм
растительное масло – 1-2 ст. л
сахар – 4-5 ст. л (добавлять по вкусу)
сливочное масло – для смазывания лепешек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления начинки очищенную от корки и семян тыкву нарезаем небольшими кубиками.
2
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем тыкву и под крышкой тушим до мягкости.
3
Кусочки тыквы должны почти разваливаться при нажатии.
4
Если тыква не дает сок, влить чуть-чуть воды, а перед тем, как выключать огонь, сделать его сильнее, чтобы испарилась лишняя влага.
5
Тыкву немного остудим и толкушкой разминаем в пюре.
6
По вкусу добавляем сахар.
7
Начинка получится не очень густой, но при обжарке лепешек с тыквой вытекать она не будет.
8
Кефир должен быть слегка теплым (хотя бы комнатной температуры).
9
Добавляем в него соду, гашеную в уксусе, соль.
10
Размешиваем.
11
Высыпаем 2/3 от необходимого количества муки.
12
Замешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.
13
Тесто получится мягким, пластичным.
14
Накрываем его, даем постоять 15 минут.
15
На подпыленном мукой столе делим тесто на кусочки размером со среднее яблоко.
16
Скатываем шарики.
17
Несколько штук берем в работу, остальные накрываем, чтобы тесто не покрылось коркой.
18
На стол подсыпаем еще муки, расплющиваем шарик теста и раскатываем его в тонкий круг.
19
Во время раскатки тесто и стол периодически посыпаем мукой.
20
На одну сторону теста кладем начинку, распределяя ее по половине круга.
21
Края смазываем кисточкой, смоченной в воде (чтобы тесто лучше склеилось).
22
Складываем пополам.
23
Вилкой проходимся по краю, слегка прижимая тесто.
24
Получится красивый рельефный краешек.
25
Выкладываем 2 лепешки с начинкой из тыквы на сухую раскаленную сковороду.
26
Сильно не зажариваем, переворачиваем лопаточкой когда на тесте появятся коричневатые пятнышки.
27
Точно так же подрумяниваем вторую сторону.
28
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку и накрываем миской.
29
Когда все лепешки с тыквой будут готовы, кипятим пол-литра воды.
30
Переливаем кипяток в большую миску.
31
Шумовкой опускаем лепешки по одной, держим в кипятке полминуты.
32
Мука смоется, а тесто немного распарится.
33
Вынимаем из воды, даем жидкости стечь.
34
Перекладываем на блюдо и щедро смазываем лепешку сливочным маслом.
35
Подаем лепешки с тыквой горячими, выложив стопкой на блюдо или нарезав кусочками.
36
Приятного аппетита!
37
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
38
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/3003/Lepeshki_s_tykvoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!