Скорые плюшки. Открытый пирог с клюквенным вареньем

Скорые плюшки. Открытый пирог с клюквенным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мационг
Скорые плюшки рецепт мне достался от прабабушки, но пришлось этот рецепт немного...

Ингредиенты

яйца, 100 г 4
сливочного масла 100 г
\3 стакана сахара 1
дрожжей 50 г
\3 ст теплого молока 1
муки 1 кг
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца (4шт), 100 гр. сливочного масла растопить и поставить остужать до теплого состояния. В 1\3 стакана молока теплого добавить 1 чайную ложку сахарного песка, размешать, туда же положить 50 грамм дрожжей сырых (или 1 пакетик сухих дрожжей). Всё это поставить в теплое место, для поднятия опары. Если тесто делаем сдобное добавляем в тесто 50 г сахарного песка, если пироги делаем не сладкие, то добавляем 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, слабее, чем на пельмени.
2
Далее тесто разделываем: делим на три части. Каждую часть раскатываем и выкладываем на лист, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем любую начинку. Выпекать в духовом шкафу 190С, до румяной корочки. Попробуйте, вы не пожалеете. Тесто можно расстаивать, но я делаю сразу пироги или булочки, а тесто поднимается на листе всегда. Отсюда и название Скорые плюшки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательное тесто! Сохранила себе в закладки
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!