![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Скорые плюшки. Открытый пирог с клюквенным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мационг
Скорые плюшки рецепт мне достался от прабабушки, но пришлось этот рецепт немного...
Ингредиенты
- яйца, 100 г 4
- сливочного масла 100 г
- \3 стакана сахара 1
- дрожжей 50 г
- \3 ст теплого молока 1
- муки 1 кг
- ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца (4шт), 100 гр. сливочного масла растопить и поставить остужать до теплого состояния.
В 1\3 стакана молока теплого добавить 1 чайную ложку сахарного песка, размешать, туда же положить 50 грамм дрожжей сырых (или 1 пакетик сухих дрожжей). Всё это поставить в теплое место, для поднятия опары.
Если тесто делаем сдобное добавляем в тесто 50 г сахарного песка, если пироги делаем не сладкие, то добавляем 1 чайную ложку соли.
Замесить тесто, слабее, чем на пельмени.
2
Далее тесто разделываем: делим на три части. Каждую часть раскатываем и выкладываем на лист, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем любую начинку. Выпекать в духовом шкафу 190С, до румяной корочки. Попробуйте, вы не пожалеете. Тесто можно расстаивать, но я делаю сразу пироги или булочки, а тесто поднимается на листе всегда. Отсюда и название Скорые плюшки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1