Курица в горшочке или "MINCARICA" по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Национальное молдавское блюдо. Ничего сложного в приготовлении нет, но за счет долгого...
Ингредиенты
- • Курица - 1 шт.
- • Лук репчатый - 3 шт. ( крупный )
- • Морковь - 1 шт.
- • Сок томатный - 2 ст. ( 200 мл )
- • Лавровый лист - 2 шт.
- • Соль - 1,5 ч. л.
- • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- • Масло подсолнечное - 40-50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу разделаем на порционные кусочки. Добавим масло в сковороду и обжарим кусочки курицы на сильном огне, до золотистого цвета. Нарежем полукольцами лук. И полукружочками нарежем морковь. Теперь начнем складывать все в горшок. На дно положим лук и морковь. Потом складываем мясо. Снова чередуем, лук, морковь и мясо. Последними должны быть лук и морковь. Солим, перчим. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Накрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
2
Видео от Волшебная еда
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями