
Курица в горшочке или "MINCARICA" по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Национальное молдавское блюдо. Ничего сложного в приготовлении нет, но за счет долгого...
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт. ( крупный )
- Морковь 1 шт.
- Сок томатный - 2 ст. ( 200 мл )
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 40-50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу разделаем на порционные кусочки. Добавим масло в сковороду и обжарим кусочки курицы на сильном огне, до золотистого цвета. Нарежем полукольцами лук. И полукружочками нарежем морковь. Теперь начнем складывать все в горшок. На дно положим лук и морковь. Потом складываем мясо. Снова чередуем, лук, морковь и мясо. Последними должны быть лук и морковь. Солим, перчим. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Накрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
2
Видео от Волшебная еда
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями