Куриная пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Гусинская
Куриная пастрома — это великолепная замена напичканным химией мясным изделиям из...
Ингредиенты
- шт. грудка куриная (без кости) 1
- ст. молоко коровье нежирное 2
- соль (можно и без нее,если не употребляете) 3 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
- сок лайма или лимона 1 ст.л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть и поместить в емкость.
2
В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа.
3
По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью
4
Затем готовим маринад: мед, масло, соус,пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин.
5
Далее укладываем пастрому на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пастрому внутри еще минут на 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила Сурмина
оставил(а)
Это действительно вкуснее магазинных колбас. Может немного суховато, совсем чуть-чуть.
6 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!