Абсолютно эпический чизкейк - чудесен к любому празднику

Абсолютно эпический чизкейк - чудесен к любому празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Даже без комментариев. Скажу просто - от вкуса можно сойти с ума. И съесть весь торт...

Ингредиенты

Список ингредиенитов (на разъемную форму 25 см)
Для коржа:
шоколадного печенья (к примеру, Любятово «Шоколадное»); 250 г
сливочного масла. 100 г
Для начинки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
сливок 35%; 250 г
обычного сахара; 230 г
ванильного сахара; 20 г
симпатичных яиц; 5 шт
сливочного сыра (к примеру, Хохланд Креметто, - удобно продается на развес или в упаковке по 2 кг в интернет-магазинах). 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло. Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и хорошенько утрамбуйте получившуюся крошку.
2
В большую миску отправьте сыр и нудно вымесите его лопаткой (этот вид сыра очень плотный, сделать так нужно, чтобы в дальнейшем ингредиенты легче смешивались). Влейте сливки и вымешивайте до однородного состояния. Затем сахар и снова мешать. В конце добавьте яйца и продолжите свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания. Нежно перелейте чиз в форму.
3
Духовку разогрейте до 130-140* (тут вы поймете оптимальную для нее температуру только опытным путем. По мне - лучше потише да подольше). На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой.
4
Отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать). Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя). Оставьте там чизкейк до полного остывания.
5
Затем (при необходимости еще остудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном. С утра наслаждайтесь эпическим вкусом и, пожалуйста, не сойдите сума от блаженства.
6
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!