Абсолютно эпический чизкейк - чудесен к любому празднику
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Даже без комментариев. Скажу просто - от вкуса можно сойти с ума. И съесть весь торт...
Ингредиенты
- Список ингредиенитов (на разъемную форму 25 см)
- Для коржа:
- шоколадного печенья (к примеру, Любятово «Шоколадное»); 250 г
- сливочного масла. 100 г
- Для начинки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
- сливок 35%; 250 г
- обычного сахара; 230 г
- ванильного сахара; 20 г
- симпатичных яиц; 5 шт
- сливочного сыра (к примеру, Хохланд Креметто, - удобно продается на развес или в упаковке по 2 кг в интернет-магазинах). 1 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Беспощадно измельчите в комбайне печенье и сливочное масло.
Дно разъемной формы нежно укутайте бумагой для выпечки. Сверху выложите и хорошенько утрамбуйте получившуюся крошку.
2
В большую миску отправьте сыр и нудно вымесите его лопаткой (этот вид сыра очень плотный, сделать так нужно, чтобы в дальнейшем ингредиенты легче смешивались).
Влейте сливки и вымешивайте до однородного состояния.
Затем сахар и снова мешать.
В конце добавьте яйца и продолжите свою миссию по достижению однородной текстуры, дружбы и взаимопонимания.
Нежно перелейте чиз в форму.
3
Духовку разогрейте до 130-140* (тут вы поймете оптимальную для нее температуру только опытным путем. По мне - лучше потише да подольше).
На дно духовки поставьте жаропрочную форму с водой.
4
Отправьте туда чизкейк часа на полтора (серединка должна едва подрагивать).
Выключите духовку (любопытный нос не совать - духовку открывать пока нельзя).
Оставьте там чизкейк до полного остывания.
5
Затем (при необходимости еще остудите на окошке) отправьте его в холодильник на ночь подумать о вечном.
С утра наслаждайтесь эпическим вкусом и, пожалуйста, не сойдите сума от блаженства.
6
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!