avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
СЁМГА ПОСТНАЯ, особого МОНАСТЫРСКОГО посола

СЁМГА ПОСТНАЯ, особого МОНАСТЫРСКОГО посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Попова Людмила
Рецепт очень легкий в приготовлении. Рыбка получается нежная, малосольная. Подходит и...

Ингредиенты

  • филе семги (или любой красной рыбы) 1 кг
  • соль крупная 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сок апельсина 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Лучше всего солить свежую рыбу.  Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (очень важно, чтобы разморозка тушки происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность). Рыбу помыть, обсушить и отделить филе. Удалить косточки пинцетом.  Смешать соль, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Со всех сторон хорошенько обвалять рыбу в полученной смеси.
2
Совет.  По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп). Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Оставить при комнатной температуре на 3 - 4 часа. Теперь накроем тарелочкой и положим гнет. Отправляем рыбку в холодильник еще на 3 часа. Семга малосольная готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Только разве рыбу можно есть в пост, кроме 2-3-х дней праздника?
13 февраля 2018 г.
Ответить
Маруся, этот рецепт я взяла и опробовала на своей кухне из книги *Рецепты монастырской кухни . Не буду утверждать, что такую рыбу подают в пост, но видно по...
14 февраля 2018 г.
Ответить
На фото у меня багет с плавленым сыром, семгой, лимоном и огурчиком.
14 февраля 2018 г.
Ответить
Маруся ответил(а) Маруся
Людмила, очень аппетитно! Я тоже солю сама рыбку, но Ваш рецепт попробую обязательно. Еще раз спасибо!
14 февраля 2018 г.
Ответить