СЁМГА ПОСТНАЯ, особого МОНАСТЫРСКОГО посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Попова Людмила
Рецепт очень легкий в приготовлении. Рыбка получается нежная, малосольная.
Подходит и...
Ингредиенты
- филе семги (или любой красной рыбы) 1 кг
- соль крупная 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сок апельсина 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лучше всего солить свежую рыбу.
Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (очень важно, чтобы разморозка тушки происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность). Рыбу помыть, обсушить и отделить филе.
Удалить косточки пинцетом.
Смешать соль, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок.
Со всех сторон хорошенько обвалять рыбу в полученной смеси.
2
Совет.
По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
Оставить при комнатной температуре на 3 - 4 часа. Теперь накроем тарелочкой и положим гнет.
Отправляем рыбку в холодильник еще на 3 часа.
Семга малосольная готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Только разве рыбу можно есть в пост, кроме 2-3-х дней праздника?
13 февраля 2018 г.
Ответить