
Шоколадно-банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Очень быстро, вкусно и просто. Смешать все ингредиенты и выпечь в духовке. Получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао 75 г (высокого качества)
- Сахар 400 г
- Мука 245 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт крупные
- Бананы 2 шт.
- Теплая вода 240 мл
- Молоко 120 мл
- Растит. масло без запаха 120 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Ганаш:
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сгущенка 200 мл
- Сливочное масло 75 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Подготовить прямоугольную форму 23 х 33 см или круглую 26 см, смазать сливочным маслом.
В большой миске взбейте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В другой большой миске взбейте вместе яйца, пюре из бананов, воду, молоко, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая.
2
Выньте из духовки и дайте остыть. Когда полностью остынет, обмазать Ганашем.
Для Ганаша
Смешать какао со сгущенкой. Сливочное масло растопить, вылить туда смесь какао и помешивая варить пока смесь не станет глянцевой, сразу снять с огня. Торт покрыть сверху глазурью, украсить по вкусу.



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)