Домашняя паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
https://www.youtube.com/watch?v=rz9PsvGDIdQ
Ингредиенты
ПАСТА: 1 яйцо+1 желток
муки 216 гр
соли щепотка
воды+ больше 1 ч.л.
оливкового масла 1 ч.л.
СОУС КАРБОНАРА: 3-4 ломтика бекона
желток 1
сыра 100 гр
чеснока 1 зубчик
сливок 33% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ПАСТА: 1) Смешать в комбайне яйца, муку, оливковое масло и щепотку соли. 2) Понемногу начинайте вводить воду, но не перелейте. 3) Вымесите тесто до однородности и дайте ему отлежаться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. 4) Начинайте раскатывать пасту на самых больших оборотах машинки постепенно уменьшая их в мм. 5) Затем разрежьте пасту. 6) Поставьте воду в большой кастрюле кипятиться.
2
СОУС: 1) Поджарьте мелко нарезанный бекон с зубчиком чеснока. 2) Смешайте в миске сливки, сыр и желток. 3) Влейте массу к бекону и готовьте до кипения.
3
СБОР: 1) Сварите пасту 3-4 минуты в подсоленной воде. 2) Положите ее в холодную воду 3) Сервируйте на тарелках, положите соус и скрутите пасту.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!