Торт без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Воронина
Ингредиенты
- сливочного масла 220 г
- горького шоколада, нарубить 220 г
- какао-порошка 1/4 стакана
- соли 1/4 чайной ложки
- больших яиц 6 , разделить
- сахара 1 стакан
- Крем:
- горького шоколада 220 г
- жирных сливок 1/3 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку нагрейте до 175 градусов.
2
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
3
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне.
4
Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль.
5
Взбейте венчиком.
6
В миске взбейте желтки с 1/2 стакана сахара до очень густой светло-желтой массы.
7
Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
8
В отдельной миске взбейте белки до густой массы.
9
Продолжая взбивать, добавьте остальные 1/2 стакана сахара.
10
В несколько подходов введите белки в шоколадную массу.
11
Будьте осторожны, чтобы белки не осели.
12
Аккуратно перелейте тесто вформу и выпекайте около 45 минут.
13
Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
14
Достаньте из духовки и полностью остудите.
15
Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы.
16
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы.
17
Покройте этим кремом торт и подавайте.



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями