
Тарт татен с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту французский пирог тарт татен с яблоками – он получается...
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 175 г
- сахар 150 г
- яблоко 1 кг
- вода 5 ст.л. (ледяная)
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Просеять муку в глубокую миску, на терке потереть в муку 100г сливочного масла.
2
Всыпать к муке с маслом половину пакетика ванилина, щепотку соли, перемешать до состояния крошки, затем, по одной ложке вливая ледяную воду, замесить тесто.
3
Тесто должно получиться пластичным, нелипким, убрать его в пакет и положить на полчаса в холодильник.
4
Яблоки очистить, нарезать четвертинками.
5
Оставшееся сливочное масло и сахар выложить в сковороду, растопить, не перемешивая, когда по краям смесь начнет темнеть – перемешать, всыпать оставшийся ванилин, перемешать снова и убрать сковороду с огня.
6
Выложить яблоки в сковороду плотно – можно в виде красивого спирального рисунка, поставить сковороду на слабый огонь, не перемешивая, томить яблоки 15мин, снять с огня, остудить в течение 10мин.
7
Раскатать тесто пластом толщиной 3-5мм, накрыть яблоки, подвернуть края теста внутрь сковороды, наколоть тесто вилкой по всей поверхности, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
8
Выпекать пирог 40-50мин до зарумянивания, убрать из духовки, дать в течение 10мин немного остыть, затем ножом провести вокруг пирога, отделяя его края от сковороды, накрыть ее плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог на тарелку.
9
Перед подачей украсить тарт татен с яблоками по вкусу – отлично подходит для этого сахарная пудра и листики мяты.
10
Удачного приготовления!



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями