avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт татен с яблоками
Тарт татен с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт татен с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту французский пирог тарт татен с яблоками – он получается...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 175 г
  • сахар 150 г
  • яблоко 1 кг
  • вода 5 ст.л. (ледяная)
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

225
человек планируют готовить
1
Просеять муку в глубокую миску, на терке потереть в муку 100г сливочного масла.
2
Всыпать к муке с маслом половину пакетика ванилина, щепотку соли, перемешать до состояния крошки, затем, по одной ложке вливая ледяную воду, замесить тесто.
3
Тесто должно получиться пластичным, нелипким, убрать его в пакет и положить на полчаса в холодильник.
4
Яблоки очистить, нарезать четвертинками.
5
Оставшееся сливочное масло и сахар выложить в сковороду, растопить, не перемешивая, когда по краям смесь начнет темнеть – перемешать, всыпать оставшийся ванилин, перемешать снова и убрать сковороду с огня.
6
Выложить яблоки в сковороду плотно – можно в виде красивого спирального рисунка, поставить сковороду на слабый огонь, не перемешивая, томить яблоки 15мин, снять с огня, остудить в течение 10мин.
7
Раскатать тесто пластом толщиной 3-5мм, накрыть яблоки, подвернуть края теста внутрь сковороды, наколоть тесто вилкой по всей поверхности, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
8
Выпекать пирог 40-50мин до зарумянивания, убрать из духовки, дать в течение 10мин немного остыть, затем ножом провести вокруг пирога, отделяя его края от сковороды, накрыть ее плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог на тарелку.
9
Перед подачей украсить тарт татен с яблоками по вкусу – отлично подходит для этого сахарная пудра и листики мяты.
10
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями