avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие бублики "Симиты"

Турецкие бублики "Симиты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Zakharova (Kruglova)
Утро в Турции начинается с хрустящих симитов. Симит - это турецкий бублик и признан...

Ингредиенты

  • мука 500-530 грамм
  • дрожжи 1 пакет.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • яйцо 3 штук
  • маргарин 70 грамм
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • молоко 100 мл
  • кунжут 200 грамм

Шаги приготовления

464
человека планируют готовить
1
Уточнение: дрожжи берем сухие 1 пакетик 9 грамм, одно яйцо нам понадобится для смазывания симитов. Можно использовать не только кунжут, но и мак.
2
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавляем 1 ст. лож сахара, дрожжи, две ст. лож. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка" Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль,сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Когда тесто подойдет, отрезаем по два небольших кусочка и раскатываем жгутики. Жгутики переплетаем между собой, а из получившейся косички формируем бублик. Бублики выкладываем на лист, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком. Оставляем минут на 10 для подхода теста. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Ах...какой аромат !!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!