Турецкие бублики "Симиты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Zakharova (Kruglova)
Утро в Турции начинается с хрустящих симитов. Симит - это турецкий бублик и признан...
Ингредиенты
- мука 500-530 грамм
- дрожжи 1 пакет.
- растительное масло 4 ст. л.
- яйцо 3 штук
- маргарин 70 грамм
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- вода 100 мл
- молоко 100 мл
- кунжут 200 грамм
Шаги приготовления
464
человека планируют готовить
1
Уточнение: дрожжи берем сухие 1 пакетик 9 грамм, одно яйцо нам понадобится для смазывания симитов. Можно использовать не только кунжут, но и мак.
2
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавляем 1 ст. лож сахара, дрожжи, две ст. лож. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка" Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль,сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто смазать чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.
Когда тесто подойдет, отрезаем по два небольших кусочка и раскатываем жгутики.
Жгутики переплетаем между собой, а из получившейся косички формируем бублик.
Бублики выкладываем на лист, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком. Оставляем минут на 10 для подхода теста.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Ах...какой аромат !!!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!