Апельсиновое кисло-сладкое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Капуста
Коротенький рецептик, но очень вкусный десерт. И так, готовить мы с вами будем...
Ингредиенты
- апельсины 4 штук
- сахар 300 грамм
- желатин 25 грамм
- вода 200 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
2
Апельсины помойте. Три апельсина разрежьте пополам и выдавите из них сок. Цедру крупно нарежьте.
3
Залейте апельсиновую цедру одним литром воды, доведите до кипения и проварите 10 минут.
4
Процедите отвар и охладите до 40-50 градусов. Добавьте к отвару сахар и набухший желатин, доведите до кипения на тихом огне или подогрейте на водяной бане, но не кипятите.
5
Добавьте к желатиновой смеси апельсиновый сок. Снимите с огня.
6
Оставшийся апельсин почистите, разделите на дольки, очистите их от пленки.
7
Выложите апельсиновые дольки в формочки и разлейте по ним желе. Поставьте в холодильник. Держите на холоде до полного застывания желе, около 5-6 часов.
8
Аккуратно переверните формочки, выложите желе на блюдо, украсьте кружочками апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!