Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Какая же это классика – шашлык из свинины с уксусом! Вспомнить об этой нестареющей...
1

Ингредиенты

свинина 1 кг (шея)
минеральная вода 50 мл (газированная)
уксус 40 мл (9%)
специи 30 г (любые для свинины по вкусу)
соль
луковица 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шею промыть, нарезать кусочками примерно по 4 на 4см.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, щедро посыпать его солью и руками помять около минуты – должен выделиться сок, выложить лук в глубокую емкость, где будет мариноваться мясо для шашлыка.
3
Посыпать лук приправами, перемешать, выложить сверху нарезанное мясо, сбрызнуть его уксусом, влить минеральную воду и перемешать свинину с луком и специями.
4
Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 2ч, накрыв крышкой, затем либо убрать в холодильник и мариновать дальше (до суток), либо приступить к приготовлению шашлыка.
5
Нанизать мясо на шампуры (лук – по желанию, мне кажется очень удобным вставлять кусочки лука плотно между кусочками мяса, получается сочно и вкусно), жарить шашлык над углями до готовности, часто переворачивая.
6
В процессе жарки поливать шашлык при появлении язычков пламени уксусом, разведенным с водой.
7
Подавать шашлык из свинины горячим.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!