Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
У нас наконец-то потеплело, т.е. спала жара, и мы с друзьями отправились на шашлыки.
Ингредиенты
- шейной части 1 кг
- луковицы 2
- свежая зелень (у меня: укроп, петрушка, кинза)
- чеснока 5-6 зубчиков
- лимон 1
- содовой воды 1 стакана
- уксуса 1 ст.ложка
- соль, черный свежемолотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо разрезать на удобные для накалывания на металлические шампуры кусочки. Лук нарезать кружочками, зелень мелко, чеснок пластинками.
2
Всё сложить вместе в глубокую посуду, посолить и поперчить, лимон разрезать пополам и выжать на мясо, туда-же можно бросить и остатки лимона, добавить стакан содовой воды и столовую ложку уксуса.
3
Всё тщательно РУКАМИ перемешать, массируя мясо и втирая в него все остальные ингредиенты. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
4
На следующее утро я дома нанизываю шашлык на шампуры, чтобы в лесу этим уже не заниматься. Я использую металлические шампуры, а не деревянные шпажки, чтобы мясо быстрее и равномернее готовилось.
5
Перед накалыванием мяса, я слегка смазываю шампуры растительным маслом, что, во-первых позволяет легче его накалывать, и во-вторых, готовое мясо не прижаривается и легче снимается с шампура.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1