Шашлык из свинины
Автор RomaN_
У нас наконец-то потеплело, т.е. спала жара, и мы с друзьями отправились на шашлыки.
28
Ингредиенты
шейной части 1 кг
луковицы 2
свежая зелень (у меня: укроп, петрушка, кинза)
чеснока 5-6 зубчиков
лимон 1
содовой воды 1 стакана
уксуса 1 ст.ложка
соль, черный свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо разрезать на удобные для накалывания на металлические шампуры кусочки. Лук нарезать кружочками, зелень мелко, чеснок пластинками.
2
Всё сложить вместе в глубокую посуду, посолить и поперчить, лимон разрезать пополам и выжать на мясо, туда-же можно бросить и остатки лимона, добавить стакан содовой воды и столовую ложку уксуса.
3
Всё тщательно РУКАМИ перемешать, массируя мясо и втирая в него все остальные ингредиенты. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
4
На следующее утро я дома нанизываю шашлык на шампуры, чтобы в лесу этим уже не заниматься. Я использую металлические шампуры, а не деревянные шпажки, чтобы мясо быстрее и равномернее готовилось.
5
Перед накалыванием мяса, я слегка смазываю шампуры растительным маслом, что, во-первых позволяет легче его накалывать, и во-вторых, готовое мясо не прижаривается и легче снимается с шампура.
6
Приятного аппетита!
4.821954
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!