
Свинина тушеная в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Свинина в красном вине - традиционное итальянское блюдо, готовится довольно просто, при...
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Крупная морковь 1
- Стебля сельдерея 2
- Большая луковица 1
- Больших зубчика чеснока 3
- Томатной пасты 100 г
- Красного сухого вина 1 стак.
- Куриного бульона 2,5 чаш.
- Розмарин
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Я люблю использовать для этого блюда свиное бедро, но можно так готовить и рульки.
Мясо моем, досуха обтираем и режем на крупные (порционные) куски.
2
В неглубокой огнеупорной посуде или высокой плоской сковородке без ручки, без масла или в минимальном его количестве, начинаем обжаривать куски мяса с небольшим добавлением соли. Если в куске мяса была кость, обязательно оставляем ее в сковородке - "для наваристости".
Крупно режем морковь, луковицу и сельдерей (2-3 см), и отправляем в мясо. Добавляем свежую веточку розмарина или 15-20 иголочек сухого, свежего или сухого орегано. Ударом ножа раздавить дольки чеснока, почистить и целиком отправить в сковородку. Всё равномерно распределить, слегка посолить.
Добавить вино, томатную пасту, влить бульон (который размягчит мясо).
3
Закрываем сковородку огнеупорной крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
4
При желании, в конце можно на несколько минут убрать крышку или фолгу, чтобы слегка "обсушить" мясо.
Приятного аппетита!
5



4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями