Свинина тушеная в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Свинина в красном вине - традиционное итальянское блюдо, готовится довольно просто, при...
Ингредиенты
- свинина 2 кг
- крупная морковь 1
- стебля сельдерея 2
- большая луковица 1
- больших зубчика чеснока 3
- томатной пасты 100 грамм
- красного сухого вина 1 стакан
- куриного бульона 2.5 чашки
- розмарин
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Я люблю использовать для этого блюда свиное бедро, но можно так готовить и рульки.
Мясо моем, досуха обтираем и режем на крупные (порционные) куски.
2
В неглубокой огнеупорной посуде или высокой плоской сковородке без ручки, без масла или в минимальном его количестве, начинаем обжаривать куски мяса с небольшим добавлением соли. Если в куске мяса была кость, обязательно оставляем ее в сковородке - "для наваристости".
Крупно режем морковь, луковицу и сельдерей (2-3 см), и отправляем в мясо. Добавляем свежую веточку розмарина или 15-20 иголочек сухого, свежего или сухого орегано. Ударом ножа раздавить дольки чеснока, почистить и целиком отправить в сковородку. Всё равномерно распределить, слегка посолить.
Добавить вино, томатную пасту, влить бульон (который размягчит мясо).
3
Закрываем сковородку огнеупорной крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
4
При желании, в конце можно на несколько минут убрать крышку или фолгу, чтобы слегка "обсушить" мясо.
Приятного аппетита!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!