avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный шашлык из курицы в минеральной воде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежный шашлык из курицы в минеральной воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Юрцевич
Очень вкусное и сочное получается любое мясо по этому способу маринования. Всё как...

Ингредиенты

  • Мясо (курица)
  • Минеральная вода 700-1000 мл.
  • Лук
  • Соль и приправы
  • Помидор (на любителя)

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Мясо, у меня курица, моем, разделываем на порционные куски. Теперь его солим - но не забывайте, что минеральная вода сама по себе солоноватая, так что лучше немного не досаливать, если что позже попробуете маринад, если Вам покажется, что соли мало, то добавите еще немного) Добавляем специи и лук, который можно просто порезать кольцами, а можно, как я частенько делаю: потереть на овощной тёрке, мне кажется, так он больше придаёт мясу вкус) С помидором я на этот раз поступила также, просто на терку без кожуры. И заливаем минеральной водой, примерно, что бы покрыло наше мясо. Даём настояться и напитаться нашему шашлыку в зависимости от мяса, в данном случае курицу можно мариновать пару часов) Но если честно, когда совсем нет времени у меня маринуется минут 20-30, пока нагорят угли из дров)
2
Ну вот и на мангал, жарим до готовности. И приятного аппетита и отличного Вам дня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1