
Ореховые БУЛОЧКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти...
Ингредиенты
- Обычной муки 1 кг
- Сахара 130 г
- Соли без горки 2 ч. л.
- Сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей 20 г
- Чуть тёплого молока 500 мл
- Мягкого слив. масла 150 г
- Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
- Яйца 2
- Ваниль
- Для ореховой начинки:
- Слив. масла 50 г
- Молотых орехов (любых) 200 г
- Сахара (или по вкусу) 80 г
- Немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- Корицы (по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
2
Начинка:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
3
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями