avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые БУЛОЧКИ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховые БУЛОЧКИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти...

Ингредиенты

  • Обычной муки 1 кг
  • Сахара 130 г
  • Соли без горки 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей 20 г
  • Чуть тёплого молока 500 мл
  • Мягкого слив. масла 150 г
  • Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Ваниль
  • Для ореховой начинки:
  • Слив. масла 50 г
  • Молотых орехов (любых) 200 г
  • Сахара (или по вкусу) 80 г
  • Немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
  • Корицы (по вкусу) 1 ч. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
2
Начинка: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
3
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями