
Помидорки на зиму (малосоленые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- Ингредиенты для засолки помидоров в банках
- Помидоры свежие – 2 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укропа с семенами – 3 шт 1 вет.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Петрушка – 2 шт.
- Смородины – 2 шт 1 лист.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксусная кислота – 1 дес. л.
- Рецепт засолки помидоров в банках (рецепт рассчитан на 3-х литровые банки)
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Помидоры очищаем от веточек и промываем.
2
Затем в стерилизованную банку кладем зелень, смородину, горошины перца.
3
Очищаем луковицу и режем кольцами или ломтиками.
4
Сладкий перчик нарезаем дольками, предварительно очистив от семечек.
5
Морковку шинкуем кружочками.
6
Укладываем в банку помидорки, чередуя их с луком, морковью, и кусочками перчика.
7
Для приготовления заливки в 1,5 литра кипящей воды насыпаем сахар, соль и даем прокипеть 2-3 минуты.
8
После этого сразу же наливаем полученный рассол в банку и добавляем уксус.
9
Закручиваем банку металлической крышкой и ставим в одеяло.
10
Помидоры не вынимаем, пока они не остынут.
11
Храним в погребе или холодильнике.



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями