Мусака с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
баклажаны - 1 кг помидоры - 500 г сыр твердый - 100 г оливковое масло - 100 г мясо - 1...
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- помидоры - 500 г
- сыр твердый - 100 г
- оливковое масло - 100 г
- мясо
- (говядина 1 кг
- баранина)
- вареный рис - 100 г
- лук - 2 шт
- кинза - 50 г
- молоко - 600 мл
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 60 г
- мука - 60 г
- петрушка - несколько веточек
- гвоздика - 2 шт
- лавровый лист - 1 шт
- перец горошек - 10 шт
- перец
- соль
- специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
2
Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками.
3
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяности.
4
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отложить в сторону.
5
Для фарша пропустить мясо через мясорубку вместе с зеленью, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сваренный до полуготовности, промытый под холодной водой рис.
6
Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
7
Полученный фарш слегка обжарить на оливковом масле, буквально 5 минут.
8
Помидоры натереть на терке (шкурки выбросить).
9
К протертым помидорам добавить соль, перец, специи.
10
В огнеупорную форму, налить немного оливкового масла, выложить слой обжаренных баклажан.
11
На баклажаны выложить слой мясного фарша.
12
На фарш выложить слой протертых помидоров.
13
Между слоями баклажанов и фарша добавить слой натертого сыра.
14
И так выкладывать до тех пор, пока не закончатся все баклажаны и фарш.
15
Верхний слой - обязательно баклажаны!
16
Нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с мусакой из баклажанов на 1 час.
17
Пока мусака запекается, приготовить суфле.
18
Для этого положить в ковшик лавровый лист, перец горошком, петрушку, репчатый лук, гвоздику.
19
Залить молоком, довести до кипения и выключить.
20
Дать постоять 10 минут.
21
Через 10 минут процедить.
22
Молоко оставить, а все остальное выбросить.
23
Растопить в ковшике сливочное масло.
24
Добавить в растопленное сливочное масло муку, подержать на огне 1 минуту, интенсивно помешивая.
25
Затем влить молоко.
26
Довести молочный соус до кипения, все время помешивая, проварить 3 минуты и выключить огонь.
27
Яйца разделить на желтки и белки.
28
Желтки вбить в молочный соус, тщательно взбивая до однородной консистенции.
29
Белки взбить отдельно до состояния плотной пены и добавить в соус постепенно, небольшими порциями.
30
Суфле-бешамель готово.
31
Вынуть форму с мусакой из баклажанов из духовки.
32
Вылить на мусаку суфле, посыпать сверху сыром и поставить обратно в духовку на 30 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
33
Порезать на порции и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!