Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
баклажаны - 1 кг помидоры - 500 г сыр твердый - 100 г оливковое масло - 100 г мясо - 1...

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг
помидоры - 500 г
сыр твердый - 100 г
оливковое масло - 100 г
мясо
(говядина 1 кг
баранина)
вареный рис - 100 г
лук - 2 шт
кинза - 50 г
молоко - 600 мл
яйца - 2 шт
сливочное масло - 60 г
мука - 60 г
петрушка - несколько веточек
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
перец горошек - 10 шт
перец
соль
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
2
Нарезать баклажаны вдоль тонкими   ломтиками.
3
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой   румяности.
4
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отложить в   сторону.
5
Для фарша пропустить мясо через мясорубку вместе с зеленью, добавить   мелко нарезанный репчатый лук и сваренный до полуготовности, промытый   под холодной водой рис.
6
Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
7
Полученный фарш слегка обжарить на оливковом масле, буквально 5 минут.
8
Помидоры натереть на терке (шкурки выбросить).
9
К протертым помидорам добавить соль, перец, специи.
10
В огнеупорную форму, налить немного оливкового масла, выложить слой   обжаренных баклажан.
11
На баклажаны выложить слой мясного фарша.
12
На фарш   выложить слой протертых помидоров.
13
Между слоями баклажанов и фарша   добавить слой натертого сыра.
14
И так выкладывать до тех пор, пока не   закончатся все баклажаны и фарш.
15
Верхний слой - обязательно баклажаны!
16
Нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с мусакой из баклажанов на 1 час.
17
Пока мусака запекается, приготовить суфле.
18
Для этого положить в   ковшик лавровый лист, перец горошком, петрушку, репчатый лук, гвоздику.
19
Залить молоком, довести до кипения и выключить.
20
Дать постоять 10 минут.
21
Через 10 минут процедить.
22
Молоко оставить, а все остальное выбросить.
23
Растопить в ковшике сливочное масло.
24
Добавить в растопленное   сливочное масло муку, подержать на огне 1 минуту, интенсивно помешивая.
25
Затем влить молоко.
26
Довести молочный соус до кипения, все время   помешивая, проварить 3 минуты и выключить огонь.
27
Яйца разделить   на желтки и белки.
28
Желтки вбить в молочный соус, тщательно взбивая до   однородной консистенции.
29
Белки взбить отдельно до состояния плотной пены   и добавить в соус постепенно, небольшими порциями.
30
Суфле-бешамель   готово.
31
Вынуть форму с мусакой из баклажанов из духовки.
32
Вылить на   мусаку суфле, посыпать сверху сыром и поставить обратно в духовку на 30   минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
33
Порезать на порции и подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!