avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт «Пятничное утро»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт «Пятничное утро»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Голышева(Лихачева)

Ингредиенты

  • Персик 2 шт.
  • Ягоды свежие 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 12 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ваниль

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Молоко кипятим и ставим остывать.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
3
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем.
4
Затем переливаем всё обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне.
5
Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой.
6
По готовности даём немного остыть.
7
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром.
8
Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
9
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске.
10
Поливаем кремом персики.
11
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем.
12
Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
13
Напоследок делаем кремовую «шапочку» и украшаем десерт ежевикой.
14
Приятного аппетита!
15
Сохранить в избранном
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями