Десерт «Пятничное утро»

Десерт «Пятничное утро»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Голышева(Лихачева)

Ингредиенты

персик 2 штуки
ягоды свежие 300 граммов
молоко 250 миллилитров
сахар 100 граммов
яйцо 1 штука
мука 12 граммов
масло сливочное 150 граммов
сахар ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко кипятим и ставим остывать.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
3
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем.
4
Затем переливаем всё обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне.
5
Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой.
6
По готовности даём немного остыть.
7
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром.
8
Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
9
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске.
10
Поливаем кремом персики.
11
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем.
12
Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
13
Напоследок делаем кремовую «шапочку» и украшаем десерт ежевикой.
14
Приятного аппетита!
15
Сохранить в избранном
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!