
Десерт «Пятничное утро»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голышева(Лихачева)
Ингредиенты
- Персик 2 шт.
- Ягоды свежие 300 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 12 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар ваниль
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Молоко кипятим и ставим остывать.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
3
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем.
4
Затем переливаем всё обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне.
5
Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой.
6
По готовности даём немного остыть.
7
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром.
8
Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
9
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске.
10
Поливаем кремом персики.
11
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем.
12
Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
13
Напоследок делаем кремовую «шапочку» и украшаем десерт ежевикой.
14
Приятного аппетита!
15
Сохранить в избранном



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями