ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • (1 стакан=250 мл) теплой воды 2 стакана
  • ч. ложка соли 1
  • ч. ложки сухих дрожжей 4
  • ~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мука, сколько возьмет
2
Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи.
3
Перемешала.
4
Подождала, пока дрожжи растворились.
5
Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.
6
Тесто месила минуты 3-5.
7
Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
8
Очень важный момент:
9
Готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску.
10
Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол.
11
И так минуты 2-3.
12
И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки.
13
Покидать-побить, покидать-побить.
14
От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное.
15
С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется.
16
А также не впитывает много масла при жарки.
17
Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микроволновку, закрыв дверь.
18
Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.
19
Начинка простая:
20
Куриные окорочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
21
Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
22
Пока последний пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
23
Жарить, как обычно, в разогретом масле.
24
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
25
Приятного аппетита!
26
Автор NNN13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!