Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор aliya
Шарлотка яблочная
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Сливочное или растительное масло
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2
Нарезать яблоко тонкими дольками.
3
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4
Яйца взбить миксером в пышную пену.
5
Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.
6
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
7
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
8
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
9
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
10
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
11
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!