Глазированные куриные крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Глазированные куриные крылышки
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст. л
- Соевый соус 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. л
- Мед 1 стакан
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 2 ст. л
- Соль
- перец 1 ч.л
Шаги приготовления
348
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190° C.
2
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
3
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
4
Куриные крылышки помыть, обсушить.
5
Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
6
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем.
7
Щедро полить соусом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Только что приготовила. Это оооооочень вкусно! Именно такую глазировку я и хотела получить! Спасибо за рецепт!
Единственное, укажите, пожалуйста, что...
19 мая 2022 г.
Ответить