Борщ постный с сушеными грибами

Борщ постный с сушеными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексндр Цыбульский
Этот "зимний" вариант постного борща готовится достаточно быстро и не требует...

Ингредиенты

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл,
Лимонная кислота – на кончике ножа (1 г)
Грибы сушеные не крупными кусочками – 20 г (горсть)
Свекла (нарезанная тонкой соломкой) – 200 г,
Морковь мелкая (нарезанная полукружками) – 100-150 г,
Лук репчатый (мелкими кубиками) – 100 г,
Картофель кубиками – 250-300 г, (нарезать и залить водой, чтобы не потемнел),
Перец болгарский – 1шт. (или 1ст. ложка сухого молотого сладкого перца),
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Капуста тонко нашинкованная – 250-300 г,
горошин черного перца, 10
Соль – 1 ст. ложка (по вкусу досолить в конце готовки),
Сахар – 2 ст. ложки,
По 1 ст. ложке сухой зелени укропа и петрушки.
Фасоль (опционно), предварительно отваренная до полуготовности или консервированная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Сухую фасоль залить водой на 8-10 часов, вскипятить, слить воду (она может горчить), залить кипятком, сварить до полуготовности и оставить в воде.
2
2. Сушеные грибы залить крутым кипятком и накрыть крышкой.
3
3. На максимальном огне раскалить масло, добавить лимонную кислоту (для сохранения цвета свеклы), высыпать свеклу и помешивая обжаривать 3-5 мин,
4
Затем добавить лук и помешивая довести его до «остекленения». Когда кубики лука стали прозрачными, добавить морковь и слегка ее обжарить (1 мин.)
5
Вылить подваренную фасоль и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавить горошины черного перца. Довести до кипения и убавить огонь.
6
Через 10-15 мин. добавить картошку вместе с водой. Дать закипеть, затем добавить томатную пасту, соль, сахар. Когда картошка сварится до полуготовности, можно добавлять сладкий перец и капусту. Долить воду (кипяток) до полного объема и на медленном огне варить до готовности. В конце варки добавить пряную зелень, досолить по вкусу. Дать потомиться на самом малом огне еще мин.10-15.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мой постоянный борщ, без фасоли как у автора. Спасибо за рецепт.
21 апреля 2020 г.
Ответить
Постный борщ)))
21 апреля 2020 г.
Ответить
Борщ какой замечательный. Жалко, что Вы редко бываете на сайте
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!