Пышки "Как у мамы"

Пышки "Как у мамы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Аски
Хлеб дома закончился, а идти что-то так.... лень :), в общем - делаем пышки, как наши...

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 7-10 стаканов
Сода - 2 ч. ложки;
Соль - 1-2 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сметана - 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сыворотку ввести яйца, сметану, сахар, соль и соду, хорошо взбить венчиком.
2
Постепенно ввести муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно стать эластичным, слегка липнуть к рукам. Дать расстоятся минут 30.
3
Тесто хорошо обмять и руками, смазанными маслом растительным, разделить на небольшие кусочки. На доске, посыпанной мукой, раскатываем произвольно (я руками лепешки формируют) и отправляемых пышечки на сковороду, жарким на растительном масле (где-то сантиметра полтора налить) по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
В этом рецепте сыворотку можно заменить простоквашей, можно сделать на кефире - сметану тогда ложить не надо. Можно положить больше сахара, добавить ваниль, корицу, в общем - на ваш вкус! Тесто при выпечке отлично поднимается, прекрасно подходит для пирожков. Кушать пышки можно как угодно: с маслом и вареньем, с сыром и с медом, со сметаной, да просто использовать вместо хлеба (собственно я утром для этого их и делал :)! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!