Песочное печенье с начинкой из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Печенье с хрустящей корочкой и пикантной начинкой из ревеня.
Ингредиенты
- мука 200 грамм
- сахар 150 грамм
- яйцо 1 штук
- сливочное масло 80 грамм
- вода 50 мл
- ревень по вкусу
- корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Ревень, сколько понадобится (палочки ок. 5-7 см длиной)
2
Мука-200
3
Сахар-50 (в тесто)
4
Сахар -100 (для панировки)
5
Яйцо-1
6
Масло слив. -80
7
Ледяная вода-50 мл
8
Корица -1 чл
9
В чашу комбайна с насадкой нож поместить масло (холодное), просеять муку и всыпать сахар, порубить всё в крошку
10
Влить воду и добавить желток, ещё раз перемешать (не долго)
11
Тесто завернуть в плёнку и отправить в холод минут на 30
12
Белок взбить в мягкие пики
13
В миске смешать 100 сахара с 1 чл корицы
14
Тесто тонко раскатать (пов-ть для раскатки и скалку припылить мукой)
15
Палочки ревеня аккуратно заворачивать в тесто трубочкой, хорошо закрепляя швы
16
Далее каждую палочку обмакнуть во взбитый белок, затем обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень
17
Выпекать при 180 минут 20-30 до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!