Песочное печенье с начинкой из ревеня

Песочное печенье с начинкой из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Печенье с хрустящей корочкой и пикантной начинкой из ревеня.

Ингредиенты

мука 200 грамм
сахар 150 грамм
яйцо 1 штук
сливочное масло 80 грамм
вода 50 мл
ревень по вкусу
корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ревень, сколько понадобится (палочки ок. 5-7 см длиной)
2
Мука-200
3
Сахар-50 (в тесто)
4
Сахар -100 (для панировки)
5
Яйцо-1
6
Масло слив. -80
7
Ледяная вода-50 мл
8
Корица -1 чл
9
В чашу комбайна с насадкой нож поместить масло (холодное), просеять муку и всыпать сахар, порубить всё в крошку
10
Влить воду и добавить желток, ещё раз перемешать (не долго)
11
Тесто завернуть в плёнку и отправить в холод минут на 30
12
Белок взбить в мягкие пики
13
В миске смешать 100 сахара с 1 чл корицы
14
Тесто тонко раскатать (пов-ть для раскатки и скалку припылить мукой)
15
Палочки ревеня аккуратно заворачивать в тесто трубочкой, хорошо закрепляя швы
16
Далее каждую палочку обмакнуть во взбитый белок, затем обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень
17
Выпекать при 180 минут 20-30 до румяной корочки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!