
Вареники с вишнями из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Выборнова
Вареники с вишнями - одно из самых любимых блюд с детства. Его вкус незабываем. Сочные,...
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 г
- вода 200 мл
- соль 5 г
- растительное масло 2 ст. л.
- вишня 0,5 кг
- сахар 100 г
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Муку просеять, аысыпать горкой. Воду вскипятить, посолить. Влить в муку, добавить 2 ст. л. растительного масла. замесить некрутое тесто. оставить на столе отдыхать минут на 20-30. За это время надо вынуть косточки их вишен, делать это лучше шпилькой или булавкой. сразу же, не дожидаясь, когда вытечет сок из ягод, начинаем лепить вареники. на кусочек теста высыпаем одну чайную ложку сахара, сверху на сахар кладем 3 вишни. Защипываем края вареники 2 раза, чтобы не развалились при варке. варим в кипящей воде. Долго варить не надо, закипели. и через 3-5 минут уже доставать. Достаем из кастрюли раскладываем вареники на сухом блюде, посыпаем сахаром. чтобы не склеивались. Подавать вареники лучше с медом. Но можно и со сметаной, и со сгущенкой. Кому как нравится. Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)