Вареники с вишнями из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Выборнова
Вареники с вишнями - одно из самых любимых блюд с детства. Его вкус незабываем. Сочные,...
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 грамм
- вода 200 мл
- соль 5 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- вишня 0,5 кг
- сахар 100 грамм
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Муку просеять, аысыпать горкой. Воду вскипятить, посолить. Влить в муку, добавить 2 ст. л. растительного масла. замесить некрутое тесто. оставить на столе отдыхать минут на 20-30. За это время надо вынуть косточки их вишен, делать это лучше шпилькой или булавкой. сразу же, не дожидаясь, когда вытечет сок из ягод, начинаем лепить вареники. на кусочек теста высыпаем одну чайную ложку сахара, сверху на сахар кладем 3 вишни. Защипываем края вареники 2 раза, чтобы не развалились при варке. варим в кипящей воде. Долго варить не надо, закипели. и через 3-5 минут уже доставать. Достаем из кастрюли раскладываем вареники на сухом блюде, посыпаем сахаром. чтобы не склеивались. Подавать вареники лучше с медом. Но можно и со сметаной, и со сгущенкой. Кому как нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!