Наполеончик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катёна
Ингредиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
- сахар – 300 г
- мука – 1 стакан
- коньяк – 1 ч. л
- молотые грецкие орехи – 100 г
- желтки – 4 шт
- молоко – 800 мл
- сахар ванильный – 1 ч. л
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Разогреть духовку до 200 °С.
3
Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска.
4
На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
5
Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
6
Шаг 2
7
Приготовить крем.
8
Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
9
Шаг 3
10
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь.
11
Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
12
Снять с огня и дать остыть.
13
Шаг 4
14
Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края.
15
Обрезки измельчить в крошку.
16
Шаг 5
17
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
18
Шаг 6
19
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!