avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеончик

Наполеончик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катёна

Ингредиенты

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • мука – 1 стакан
  • коньяк – 1 ч. л
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  • желтки – 4 шт
  • молоко – 800 мл
  • сахар ванильный – 1 ч. л

Шаги приготовления

213
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Разогреть духовку до 200 °С.
3
Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска.
4
На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
5
Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
6
Шаг 2
7
Приготовить крем.
8
Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
9
Шаг 3
10
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь.
11
Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
12
Снять с огня и дать остыть.
13
Шаг 4
14
Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края.
15
Обрезки измельчить в крошку.
16
Шаг 5
17
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
18
Шаг 6
19
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!