Фаршированный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажаны - одна штука
- растительное масло - 2 столовые ложки
- говядина
- фарша 200 грамм
- рис "Увелка" вареный - 1 столовая ложка
- томат
- пюре - 1 столовая ложка
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 50 грамм
- сметана - 50 грамм
- сок томатный - 200 грамм
- лук репчатый мелкий - одна штука
- сушеные травы ароматические -1,5 чайные ложки
Шаги приготовления
956
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 °С.
2
Разрежем баклажан вдоль на половинки.
3
Удалим часть мякоти.
4
Смажем блюдо маслом.
5
Положим половинки баклажана.
6
Нарежем оставшуюся мякоть баклажана кубиками.
7
Обжарим лук, кубики баклажана и говяжий фарш.
8
Добавим томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут.
9
Посолим, поперчим, добавим в приготовленный фарш сметану.
10
Выложим смесь в половинки баклажана и посыплем тертым сыром.
11
Запекаем в духовке 20 минут.
12
Выльем в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекаем еще 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями