avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Баклажаны - одна 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Говядина
  • Фарша 200 г
  • Рис "увелка" вареный 1 ст. л.
  • Томат
  • Пюре 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр 50 г
  • Сметана 50 г
  • Сок томатный 200 г
  • Лук репчатый мелкий - одна 1 шт.
  • Сушеные травы ароматические -1,5 1 ч. л.

Шаги приготовления

956
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 °С.
2
Разрежем баклажан вдоль на половинки.
3
Удалим часть мякоти.
4
Смажем блюдо маслом.
5
Положим половинки баклажана.
6
Нарежем оставшуюся мякоть баклажана кубиками.
7
Обжарим лук, кубики баклажана и говяжий фарш.
8
Добавим томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут.
9
Посолим, поперчим, добавим в приготовленный фарш сметану.
10
Выложим смесь в половинки баклажана и посыплем тертым сыром.
11
Запекаем в духовке 20 минут.
12
Выльем в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекаем еще 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями