
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Ковалева
Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку,...
Ингредиенты
- Бисквит: 4яйца
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать.
2
Выпекать на среднем огне 30 минут.
3
Крем: 1стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки,40 г желатина.
4
Желатин развести в тёплой кипячёной воде и настаивать 30 минут.
5
Желтки отделить от белков, растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать, всыпать 1 ст. ложку муки, размешать, на водяной бане довести докипения до густоты сметаны.
6
Остудить, добавить 300 г сл. масла, ванилин,взбить.
7
Отдельно 10 белков взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену(не должнавыпадать из ёмкости, если ту перевернуть).
8
Желатин подогреть, процедить, немного охладить и быстро влить во взбитые белки.
9
Смешать желтковую и белковую массы.
10
Бисквит разделить на две части, на один нанести застывающий крем, накрыть вторым бисквитом.
11
Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.
12
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г слив. масла.
13
Всё смешать, довести до кипения.
14
Охладить и нанести на поверхность торта.
15
Приятного аппетита!



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями