avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Ковалева
Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку,...

Ингредиенты

  • Бисквит: 4яйца
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать.
2
Выпекать на среднем огне 30 минут.
3
Крем: 1стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки,40 г желатина.
4
Желатин развести в тёплой кипячёной воде и настаивать 30 минут.
5
Желтки отделить от белков, растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать, всыпать 1 ст. ложку муки, размешать, на водяной бане довести докипения до густоты сметаны.
6
Остудить, добавить 300 г сл. масла, ванилин,взбить.
7
Отдельно 10 белков взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену(не должнавыпадать из ёмкости, если ту перевернуть).
8
Желатин подогреть, процедить, немного охладить и быстро влить во взбитые белки.
9
Смешать желтковую и белковую массы.
10
Бисквит разделить на две части, на один нанести застывающий крем, накрыть вторым бисквитом.
11
Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.
12
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г слив. масла.
13
Всё смешать, довести до кипения.
14
Охладить и нанести на поверхность торта.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!