
Наполеон из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Как вы догадались-этот рецепт не для сладкоежек. Но, ведь он такой нежный и вкусный, а...
Ингредиенты
- Кочан капусты 1
- Яйца 2
- Пива 150 мл
- Муки 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Свежих шампиньонов 350 - 400 г
- Моркови для украшения 2 - 3
- Зелень петрушки
- Репчатый лук
- Отварная морковь
- Ягоды
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Капусту надо подержать на пару или слегка привапить, чтобы легче было снять 12 листьев.
2
Отбить их молоточком для отбивных.
3
В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и взбитые яйца.
4
Тесто по консистенции должно быть как сметана.
5
Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.
6
Приготовить начинку.
7
Обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезанные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения).
8
На плоскую тарелку выложить обжаренный в кляре лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку.
9
Слои повторять и сформировать тортик.
10
Сверху торт украсить зеленью петрушки, пластинками грибов, "цветами" из репчатого лука и моркови.
11
Готовый "Наполеон" обязательно поставить на несколько часов в холодильник.
12
Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями