Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Савчина
Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4...
Ингредиенты
- ;мука — примерно 4 стакана ;маргарин — 150гр ;яйца — 2 шт (если крупное
- то и одно можно) ;сахар — 4ст.ложки ;соль — 1/2 ч.л. ;сметана 25% — 6 ст.л. ;разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
- Творог — 0,5 кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Итак, для начала делаем тесто.
2
Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
3
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
4
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
5
Вымешиваем тесто.
6
В итоге у нас получается вот такой колобок.
7
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
8
Начинка делается элементарно.
9
Просто смешиваются все компоненты друг с другом.
10
Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
11
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто.
12
Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было.
13
И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
14
Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
15
А оставшейся половинкой накрываем начинку.
16
Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
17
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом.
18
Сверху смазываем яйцом.
19
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!