Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор светик
Ингредиенты
- Ингредиенты Пшеничная мука - 230 граммов
- Сливочное масло - 100 граммов
- Сахар
- в тесто и 30 граммов на посыпку 180 граммов
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Ванильный сахар - 2 ч.л
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Клубника - 400 граммов
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1 час 10 минНа 10 человек154 кКал на 100 гХранить в сухом прохладном месте
2
Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
3
Попробуйте, тесто так и тает во рту.
4
Подготовьте необходимые продукты.
5
Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
6
Клубнику вымойте и удалите хвостики.
7
Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.
8
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
9
Добавьте яйцо, перемешайте.
10
Влейте молоко.
11
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.
12
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
13
Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.
14
Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.
15
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут.
16
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
17
Готовый клубничной пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
18
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
19
Http://www.iamcook.ru/showrecipe/3042
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!