
Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор светик
Ингредиенты
- Ингредиенты Пшеничная мука 230 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар
- в тесто и 30 граммов на посыпку 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Клубника 400 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1 час 10 минНа 10 человек154 кКал на 100 гХранить в сухом прохладном месте
2
Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
3
Попробуйте, тесто так и тает во рту.
4
Подготовьте необходимые продукты.
5
Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
6
Клубнику вымойте и удалите хвостики.
7
Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.
8
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
9
Добавьте яйцо, перемешайте.
10
Влейте молоко.
11
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.
12
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
13
Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.
14
Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.
15
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут.
16
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
17
Готовый клубничной пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
18
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
19
Http://www.iamcook.ru/showrecipe/3042



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)