Лобио с болгарским перцем и орехами

Лобио с болгарским перцем и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лауэр
Лобио из красной фасоли и болгарским перцем можно использовать не только как гарнир, но...

Ингредиенты

консервированная красная фасоль - 2 банки
большая луковица или 2 средние 1
морковь сочная 1 шт
перец болгарский красный 5 шт, жёлтый 1 шт или зелёный
чеснок, 3 зубчика,раздавить через пресс
соль,перец по вкусу
свежая петрушка и укроп по 1 пучку
кетчуп двух видов,один острый,второй " НEINZ"или любой томатный кетчуп с сахаром и подсластителем
щедрая горсть грецких орехов, слегка обжарить на сухой сковороде
подсолнечное масло 100 мл
помидоры 2 шт
травы сухие :базилик,( лучше свежий)"хмели-сунели",травы Прованса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами
2
Морковь натереть на крупной терке
3
Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками, крупно
4
Обжаренные орехи растолочь блендером, одну часть (большую) мелко, вторую чуть крупнее
5
Помидоры помыть, залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожуру, удалить все семена, нам нужна лишь мякоть и порезать на кусочки
6
Зелень помыть, отряхнуть от воды и нарезать мелко, оставить несколько веточек для украшения
7
Лук пассеровать на растительном масле пока не станет полупрозрачным., затем добавить морковь, через 3-4 минуты перец, через 3 минуты помидоры и продолжать пассеровать
8
За 5 минут до готовности, добавить фасоль, предварительно слить жидкость из банок, затем кетчуп 2х видов: острый кетчуп добавляем по вкусу,а обычный 2-3 столовые ложки, посолить, поперчить, добавить чеснок,смесь трав, указанных выше, продолжайте тушить всю смесь и в завершении орехи, не забывайте перемешивать периодически
9
Зелень добавляю когда блюдо готово, чтобы сохранить вкус и внешний вид листьев, они притомятся при перемешивании и этого будет достаточно Приятного Вам аппетита!!! P.S Попробуйте готовое блюдо,если томат будет выражен слишком кисло, добавьте чуть сахара
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!