
Шашлык на сковороде из свинины
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы легко приготовите шашлык на сковороде из свинины - по-настоящему...
Ингредиенты
- Свинина 800 г (шея)
- Вода 60 мл
- Уксус 1 ст. л. (столовый)
- Растительное масло 5 ст. л.
- Черный перец 1/3 ч. л. (горошек)
- Луковица 1 шт.
- Соль
- Зира 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Нарезать свинину порционными кусочками для шашлыка примерно по 100г каждый.
2
Лук очистить, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера в кашицу, добавить луковую кашицу к мясу, перемешать.
3
Добавить к мясу с луком черный перец, перемолотый в ступке, предварительно прогретый в сухой сковороде – так его аромат раскроется полностью.
4
Зиру также растереть в ступке, добавить к мясу, подсолить слегка, влить уксус 6%, растительное масло, холодную кипяченую воду и перемешать будущий шашлык руками, но не мять мясо сильно чтобы оно не выделило сок.
5
Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, убрать на 4ч в холодильник для маринования.
6
Промариновавшиеся кусочки свинины выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить со всех сторон до зарумянивания порциями в один слой – то есть не все мясо сразу.
7
Во время жарки мясо должно не только зарумяниться, но и достигнуть готовности внутри – так как последующего доведения до готовности с добавлением воды или под крышкой не будет, это исказит весь вкус и аромат блюда.
8
Горячий шашлык из свинины, приготовленный в сковороде, выложить на красивое блюдо и посыпать солью, украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу.
9
Приятного аппетита!



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями