Кофе «Венский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Сегодня, благодаря тест-драйву кофеварки Vitek-1513 BK, я познакомилась с...
Ингредиенты
- кофе 2 ч. л.
- вода 125 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сливки 8 ст. л.
- шоколад 2 ст. л.
- корица 2 щепот.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Делим сливки на две части: 4 ст. л взбиваем с 1 ст. л сахарной пудры и ставим в холодильник, другие 4 ст. л сливок просто взбиваем. Готовим эспрессо и даем ему время, чтобы немного остыл. Кладем в бокал 2 ст. л тертого горького шоколада, сверху взбитые сливки и 1 ст. л сахарной пудры. Тщательно все размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем кофе.
2
Достаем из холодильника взбитые с сахарной пудрой сливки и украшаем ими свое творение, а сверху посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!