Крем-суп из шампиньонов, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный,...
Ингредиенты
- шампиньоны 1 кг
- сливочное масло 80 г
- бульон 1 л
- плавленый сыр 300 г
- молоко 400-500 мл
- соль по вкусу
- сухари для подачи
- луковица 1 шт.
- мускатный орех по вкусу
- зелень для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю с толстым дном и на среднем огне обжариваем в ней нарезанные грибы в сливочном масле.
2
Когда грибы начнут зарумяниваться, отправляем к ним мелко нашинкованный лук.
3
Пассеруем пару минут и заливаем бульоном (если у вас нет бульона, разведите бульонный кубик, если вы не признаете кубики, можно взять обычную воду). Варим 15 минут.
4
Сливаем бульон в отдельную посуду, а луково-грибную массу измельчаем в блендере.
5
Возвращаем обратно в кастрюлю и пюре, и бульон. Включаем медленный огонь.
6
Когда закипит, добавляем жирное молоко (если вы брали не бульон, а воду, то вместо молока лучше взять сливки) и соль по вкусу (если добавляли бульонный концентрат, соль может не понадобиться).
7
После того как суп вновь закипит, маленькими порциями выкладываем тертый плавленый сыр, постоянно перемешивая. После закипания варим еще две минуты, напоследок посыпаем мускатным орехом.
8
Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!