Крем-суп из шампиньонов, рецепт

Крем-суп из шампиньонов, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный,...

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг
сливочное масло 80 г
бульон 1 л
плавленый сыр 300 г
молоко 400-500 мл
соль по вкусу
сухари для подачи
луковица 1 шт.
мускатный орех по вкусу
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем кастрюлю с толстым дном и на среднем огне обжариваем в ней нарезанные грибы в сливочном масле.
2
Когда грибы начнут зарумяниваться, отправляем к ним мелко нашинкованный лук.
3
Пассеруем пару минут и заливаем бульоном (если у вас нет бульона, разведите бульонный кубик, если вы не признаете кубики, можно взять обычную воду). Варим 15 минут.
4
Сливаем бульон в отдельную посуду, а луково-грибную массу измельчаем в блендере.
5
Возвращаем обратно в кастрюлю и пюре, и бульон. Включаем медленный огонь.
6
Когда закипит, добавляем жирное молоко (если вы брали не бульон, а воду, то вместо молока лучше взять сливки) и соль по вкусу (если добавляли бульонный концентрат, соль может не понадобиться).
7
После того как суп вновь закипит, маленькими порциями выкладываем тертый плавленый сыр, постоянно перемешивая. После закипания варим еще две минуты, напоследок посыпаем мускатным орехом.
8
Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Вкусный крем-суп)
15 февраля 2019 г.
Ответить
Я рад что понравилось!
15 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!