Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Блины на сыворотке, которая осталась после домашнего творога. Блины фаршированные...
Ингредиенты
- сыворотка 300 мл
- вода 100 мл
- сода 1/2 ч. л.
- яйцо 4 штук
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/8 ч. л.
- мука 7 ст. л.
- пекинская капуста 1/4 вилок.
- черный перец 1/8 ч. л.
- сливочное масло 20 грамм
- растительное масло 3 ст. л.
- сметана 150 грамм
- луковица 1 штук
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Делаем тесто жидкое для тонких блинов. Сыворотку выливаем в посуду, гасим в ней соду, добавляем сахар и соль, 2 яйца. Венчиком перемешиваем. Другие 2 яйца варим вкрутую для начинки.
2
Вмешиваем муку. Муку берём ложкой с горкой. Наливаем 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавляем 1 ст л подсолнечного масла. Соединяем.
3
Жарим блины На раскалённую сковороду выливаем жидкое тесто, распределяя его по всей сковороде тонким слоем. Для первого блина сковороду подмазываем.
4
Переворачиваем и дожариваем.
5
Получилось 9 шт вот таких красивых и вкусных блинов D-24 см.
6
Параллельно с блинами жарим лук с пекинской капустой на подсолнечном масле, можно на сливочном и варим яйца вкрутую. Лук мелко режем.
7
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
8
Обжариваем до готовности минут 10-15. Можно обжарить побольше, я томлю. По желанию перчим. Я немного поперчила чёрным молотым перцем.
9
Яйца режем на четвертушки.
10
Заворачиваем вот таким способом.
11
Берём форму и смазываем её сливочным маслом.
12
Укладываем в неё завёрнутые блины и смазываем верх блинов сметаной. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С запечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
13
Готовы! Накрываем и едим. Для меня самые вкусные блины на сыворотке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1