avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой

Блины на сыворотке, фаршированные жареной, пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Блины на сыворотке, которая осталась после домашнего творога. Блины фаршированные...

Ингредиенты

  • сыворотка 300 мл
  • вода 100 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • яйцо 4 штук
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/8 ч. л.
  • мука 7 ст. л.
  • пекинская капуста 1/4 вилок.
  • черный перец 1/8 ч. л.
  • сливочное масло 20 грамм
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сметана 150 грамм
  • луковица 1 штук

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Делаем тесто жидкое для тонких блинов. Сыворотку выливаем в посуду, гасим в ней соду, добавляем сахар и соль, 2 яйца. Венчиком перемешиваем. Другие 2 яйца варим вкрутую для начинки.
2
Вмешиваем муку. Муку берём ложкой с горкой. Наливаем 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавляем 1 ст л подсолнечного масла. Соединяем.
3
Жарим блины На раскалённую сковороду выливаем жидкое тесто, распределяя его по всей сковороде тонким слоем. Для первого блина сковороду подмазываем.
4
Переворачиваем и дожариваем.
5
Получилось 9 шт вот таких красивых и вкусных блинов D-24 см.
6
Параллельно с блинами жарим лук с пекинской капустой на подсолнечном масле, можно на сливочном и варим яйца вкрутую. Лук мелко режем.
7
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
8
Обжариваем до готовности минут 10-15. Можно обжарить побольше, я томлю. По желанию перчим. Я немного поперчила чёрным молотым перцем.
9
Яйца режем на четвертушки.
10
Заворачиваем вот таким способом.
11
Берём форму и смазываем её сливочным маслом.
12
Укладываем в неё завёрнутые блины и смазываем верх блинов сметаной. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С запечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
13
Готовы! Накрываем и едим. Для меня самые вкусные блины на сыворотке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательные блины получаются на сыворотке!
21 июня 2017 г.
Ответить