Торт Минутка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
- На сковородку выкладываем корж и с каждой стороны обжариваем его до готовности.
Ингредиенты
- ванилин – 1 чайная ложка
- сахар – 1 стакан
- молоко – 800 миллилитров
- куриное яйцо – 1 штука
- пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Для теста
- гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка
- куриное яйцо – 1 штука
- мука – 3 стакана
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Смешиваем гашеную соду, яйцо, сгущенное молоко и муку.
2
Замешиваем тесто.
3
Делим его на восемь одинаковых частей.
4
Поверхность посыпаем мукой и раскатываем из каждого шарика по тонкому коржу (стараемся раскатать как можно тоньше).
5
Разогреваем на огне сковородку без масла.
6
На сковородку выкладываем корж и с каждой стороны обжариваем его до готовности.
7
Тесто готовится очень быстро – самое главное его не пережарить.
8
Обрезаем с приготовленных коржей края и делаем из них присыпку для торта.
9
Яйцо взбиваем с сахаром.
10
Кладем муку (3 ложки) и тоненькой струйкой вливаем смесь в молоко.
11
Постоянно помешивая, варим до загустения.
12
Смазываем приготовленным кремом коржи.
13
Торт украшаем крошкой и ставим на 1 час в холодное место.
14
Торт очень быстро пропитывается.
15
Всё, торт Минутка готов.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями