
ТОРТ на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Астахова (Кондырева)
Ингредиенты
- б.сгущенки,1 яйцо 1
- соды, погашенной уксусом 1 ч. л.
- ст. муки 3
Шаги приготовления
551
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
4
Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).
5
У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
6
Крем заварной:
7
0,5 л молока
8
4 ст. л. муки
9
2 яйца
10
1,5 ст. сахара
11
Пакетик Ванилина
12
Смешать яйца, сахар, муку и влить горячее молоко, помешивая, поставить на огонь и варить до загустения помешивая.
13
В теплый крем положить 150 г масла и взбить блендером (или миксером).
14
Сначала приготовить крем, потом жарить коржи.
15
Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками или грецкими орехами.
16
В общей сложности за час готов тортик!
17
Дай ему часок постоять пропитаться, а лучше на ночь.



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями