ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочная плетенка

Яблочная плетенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)

Ингредиенты

  • Для теста
  • Дрожжи - 2,25 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайной ложки
  • Теплая вода - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сливочное масло - 220 г
  • Яичный белок - 1 шт
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Яблоко - 2 шт
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Мука - 1,25 столовой ложки
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Молоко - 1,5-2 столовых ложки
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

270
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто.
3
Дрожжи разведите с чайной ложкой сахар в теплой воде.
4
Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
5
Как только дрожжи готовы, вбейте туда яйцо, добавьте молоко, сахар и соль.
6
Взбейте венчиком и отставьте.
7
Масло порубите в муке, руками разотрите до мелкой крошки.
8
Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто.
9
Выложите тесто на разделочную доску и поразминайте руками.
10
Раскатайте тесто в прямоугольник.
11
Сложите втрое.
12
Переверните и раскатайте снова.
13
Проделайте эту процедуру еще 3 раза, после разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
14
Вымойте и очистите яблоки.
15
В сковороде нагрейте сливочное масло.
16
В отдельной миске смешайте сахар, муку и корицы.
17
Обваляйте в этой смеси нарезанные на мелкие кубики яблоки.
18
Выложите яблоки в сковороду и готовьте около 15 минут.
19
Остудите около 30 минут.
20
Духовку нагрейте до 200 градусов.
21
Одну половину теста достаньте из холодильника (вторую оставьте на следующий пирог, тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев - в морозильнике).
22
На разделочной доске присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
23
Выложите яблоки в середине.
24
Следуя инструкции на картинке, переплетите тесто.
25
Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут.
26
В отдельной мисочке взбейте сахарную пудру, молоко (1,5-2 столовых ложки) и ваниль.
27
После окончания выпечки смажьте этой смесью пирог и присыпьте сахарной пудрой.
28
Подавайте теплым к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!