Толстолобик в луковой шубе

Толстолобик в луковой шубе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Я могу сказать, что это наш семейный рецепт приготовления рыбы и ему уже 40 лет. Для...

Ингредиенты

Рыба свежая -толстолобик,сазан,карп - 1.5-2 кг.
Лук репчатый -1-1.5 кг.
Соль по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, разрезать каждый кусок пополам.
2
Лук почистить, порезать полукольцами.
3
Уложить слоями лук и рыбу, начиная с лука. Я готовлю в глубоком сотейнике- получается 2 слоя лука и 1 слой рыбы.
4
Залить водой, чтобы только немного покрылась рыба. После закипания убавить огонь и при медленном кипении варить 2 часа. Минут за 30 до готовности посолить. По мере надобности, при выкипании, добавлять воду, чтобы рыба все время была чуть покрыта водой. Но этого чаще всего не требуется,т.к. рыба тоже отдаст свою влагу.
5
Остудить готовое блюдо -лучше на ночь поставить в холодильник и есть его обязательно холодным. Это не заливная рыба в классическом понимании, но вкуснейшая рыба в желе, с чуть сладковатым от лука вкусом,думаю, многим придётся по душе.Это блюдо, конечно, диетическое и подходит для питания в пост. Мне кажется, оно должно понравиться любителям речной рыбы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!