
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта "Красный бархат". Так как в составе...
Ингредиенты
- яйцо 5 штук
- растительное масло 200 мл
- сахар 430 грамм
- сода 1 ч. л.
- разрыхлитель 10 грамм
- мука 350 грамм
- какао 1 ст. л.
- сливочное масло 200 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- кефир 280 мл
- сметана 350 грамм
- ваниль 1 грамм
Шаги приготовления
372
человека планируют готовить
1
Для того, чтобы испечь бисквит нам потребуется кефир. Приготовим его из закваски Орсик
2
В литре молока развести пакетик с закваской и оставить на 6-10 часов в теплом месте
3
Удобно заквашивать кефир в йогуртнице
4
В чашку всыпать муку, соль, сахар 300 гр, просеять туда какао-порошок
5
Добавить разрыхлитель и соду
6
Следом добавить 3 яйца
7
И растительное масло (без запаха!!!)
8
Влить кефир
9
Добавить 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета. Тесто взбить миксером до однородности
10
Форму смазать маслом или выстелить пищевой бумагой. Получившееся тесто разделить на три части. Испечь три коржа. Один корж выпекается в течение 20 минут при темп. 180*.
11
По готовности коржи остудить на решетке
12
Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. В кастрюльке смешать 2 яйца, 130 гр сахара, ванилин, муку и сметану. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и остудить. Затем в крем добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Крем готов
13
Крем убрать в холодильник. По желанию можно добавить краситель
14
Осталось только собрать торт. На коржи нанести крем. Выравнять бока торта кремом
15
Верх торта можно залить готовой глазурью и украсить оставшимся кремом так, как подскажет ваша фантазия. Наш вкусный и красивый торт готов. Приятного вам чаепития!!!



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями