Утка в желе

Утка в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. утка 1
лук репчатый - головки 1/2
зелень укропа - пучок 1
соевый соус 2 ст. л.
вино красное крепленое 2 ст. л.
крахмал картофельный 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
корица молотая 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды.
2
Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
3
Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
4
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
5
Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
6
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
7
При подаче оформите зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!