avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в желе
Утка в желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • шт. утка 1
  • лук репчатый - головки 1/2
  • зелень укропа - пучок 1
  • соевый соус 2 ст. л.
  • вино красное крепленое 2 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды.
2
Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
3
Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
4
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
5
Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
6
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
7
При подаче оформите зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями