
Утка в желе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. утка 1
- лук репчатый - головки 1/2
- зелень укропа - пучок 1
- соевый соус 2 ст. л.
- вино красное крепленое 2 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- корица молотая 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды.
2
Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.
3
Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
4
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
5
Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
6
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
7
При подаче оформите зеленью.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями